竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>生活资讯

持续30℃+!疫情还未结束,能开空调吗?

时间:2020-04-27 09:53 来源: 湖北日报

原标题:持续30℃+!疫情还未结束,能开空调吗?

我省晴朗升温的天气格局,已经持续了一段时间。25日,老河口、丹江口最高温度都突破了30℃。

26日,升温的剧情还在继续上演。下午14时气温,在30℃以上的范围,比昨天明显扩大了。十堰、襄阳和宜昌多地,已经突破了30℃,其中襄阳谷城达31.9℃。

预计5月1日前,我省都会延续这种晴暖的天气格局。

明天(27日)白天:全省多云到晴天,其中鄂西南、鄂东北局部有阵雨。

风:偏南风2到3级转偏北风3到4级,阵风5到6级

最高气温:大部地区28-31℃

最低气温:大部地区13-16℃

日平均气温:大部地区20-24℃

明天晚上到后天白天:全省多云到晴天,其中鄂西南、鄂西北南部局部有阵雨。

风:偏北风3到4级转偏南风2到3级

最高气温:大部地区27-30℃

最低气温:北部9-12℃,南部13-15℃

后天晚上到大后天白天:全省晴天到多云。

风:偏南风3到4级

最高气温:大部地区28-31℃

最低气温:大部地区14-17℃

天气越来越热,在疫情下

可以使用空调吗?

看看专家怎么说

现在依然不主张使用中央空调

中山大学附属三院感染科副主任、主任医师林炳亮在接受记者采访时强调,“现在依然不主张使用中央空调”。

首先,要肯定的是,在密闭的空间使用中央空调是可以导致新冠病毒的传播,所以在疫情期间或者在疫情后期阶段依然是不主张使用中央空调。

而且现在部分地区仍有新发病例,随着复工复学,很多场所的人员又开始密集起来。

林炳亮解释,“在非典的时候,某一家医院曾出现过因使用中央空调导致了群体感染。因此,如果有可疑的患者在同一个密闭空间里,使用中央空调是有较高传染风险的。”

北京大学援鄂抗疫国家医疗队领导组组长乔杰院士在参加央视直播时也表示,“我们不敢百分百确定中央空调风险的大小,但它确实存在风险。”

哪种类型的空调可以用?

乔杰院士表示,中央空调应该要能保证放出足够量的新风、保证独立回风或者不回风。如果身处的室内场所的中央空调无法达到以上标准,则应该关掉中央空调。

独立的单体空调机是可以用的。林炳亮指出,除了使用单体的空调,要确保引进未被污染的新风,使用前一定要做好清洁,空调中的滤网要及时取出清洗,同时用消毒液对空调机芯消毒,定期做好清洁消毒。

来源:荆楚网、湖北气象、人民日报健康客户端、新华社

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号

沙巴体育